LA VIDA DE UN HERVENSE NACIDO EN SEVILLA.

El objetivo de este Blog es simplemente dar a conocer algunas de mis vivencias personales e incluso las costumbres, fiestas y tradiciones de mi pueblo de Huévar del Aljarafe.

En el margen derecho del Blog hay un apartado que se llama ARCHIVOS IMPORTANTES DEL BLOG, aqui podeis pinchar en el apartado que os interese para visitar.

Si queréis podeis dejar un comentario personal, una pregunta, etc...

NO ESTAN PERMITIDOS LOS ANÓNIMOS.




!NO HAY CAMINO PARA LA PAZ!

!LA PAZ ES EL CAMINO!

Gandhi.















miércoles, 25 de febrero de 2009

La Torrija.

Elaboración de este dulce típico de cuaresma.

Ingredientes.

1 barra de pan para torrijas
1 litro de vino.
250g. de azúcar.
1 palo de canela en rama.
cáscara de limón.
cáscara de naranja.
huevo batido.
aceite de oliva.

para 8 personas.

PREPARACION.

EL pan especial para torrijas es preferible que sea de dias anteriores para evitar que al estar excesivamente tierno, se rompa al mojarlo.

Se cortan rebanadas gruesas, se pone a cocer el vino con el resto de ingredientes y se vuelca caliente sobre las rebanadas de pan.

Se deja empapar bien, se escurren y se pasan por huevo batido.

Se frien en abundante aceite hirviendo.

Y nada más sacarlas, se pasan por azúcar y canela o bien llenar el perol de miel y cuando este caliente se introduce la torrija y sacarla.

No hay comentarios: